Tips Aman tanpa Nyesel Memilih Gadget Sebelum Membeli

Memilih Gadget itu Ibarat Mencari Pendamping Hidup!

Gadget saat ini memang menjadi primadona bagi setiap orang, kemana-mana selalu diajak dan dimanja. Bahkan lebih sayang gadget daripada barang-barang yang kita punya lainnya. Kalo kata orang “ibarat sayur tanpa garam” hambar hidup orang kalo gak memiliki sebuah gadget.

Gadget memang sangat penting sekali untuk sebuah informasi yang kita dapatkan hanya dalam satu genggaman. Mempermudah komunikasi dan informasi dengan fitur-fitur yang didapatkan.

Nah, untuk memilih sebuah gadget itu tidak semudah yang kita bayangkan, diperlukan ketelitian dan informasi yang cukup terkait gadget tersebut. Memilih gadget itu gak kayak memilih terong di pasar induk tetapi seperti layaknya kita mencari pendamping hidup, semuanya harus diawali dengan ta’aruf (perkenalan), tanya-tanya soal mahar (harta) hingga berujung dengan akad (jual-beli).

Jangan sampai ketika kita sudah membeli gadget yang kita inginkan, ada sesuatu yang tidak pas dan akhirnya kita menyesal dengan keputusan tersebut.  Dari pada kita menyesal terlalu dalam ada baiknya kita baca beberapa tips berikut ini sebelum membeli gadget dengan aman tanpa adanya penyesalan.

 

Let’s Check Out !

Tips Memilih Gadget Sebelum Membeli

 

Tips berikut ini sangat cocok sekali bagi Anda yang suka gonta-ganti HP, bukan karena sering kecopetan HP atau karena orang kaya, melainkan Anda membeli HP tidak menggunakan hati dan perasaan. Tips ini ada tiga kategori, karena ini merupakan tips yang dirangkum berdasarkan pengalaman pribadi yang sudah hampir 10x lebih gonta-ganti HP semenjak Sekolah Menengah Pertama.

Pilih Gadget Versi Terbaru

[ Coba Klik yang Ini ]

Sesuaikan dengan Budget

[ Yang ini udah dilihat belom ]

Cari Informasi yang Akurat

[ Ini pasti membantumu ]

Nah, ketiga cara diatas diambil dari berbagai pengalaman saya dalam membeli gadget selama ini. Kalian bisa langsung telusuri semua atau klik satu-satu sesuai dengan Ulasan Ponsel yang ingin kalian dapatkan informasinya terlebih dahulu.

Pilih Gadget Versi Terbaru

Bukan soal pilih-pilih, tapi ini sangat menentukan perfoma kita dalam menggunakan gadget.

Pertama kalinya menggunakan HP adalah ketika waktu masih berada di bangku sekolah. Saat itu handphone yang saya gunakan adalah handphone dengan fitur kamera untuk pertama kalinya.

Waktu itu sih bangga sekali karena yang memiliki handphone berkamera hanya saya seorang, walaupun bangga saya juga tidak sombong kok, setiap ada yang ingin di foto menggunakan handphone yang saya miliki, saya selalu kasih pinjam.

Tidak lama setelah handphone saya menjadi yang terfavorit saat itu, keluarlah versi terbaru lagi dengan fitur yang lebih canggih yaitu handphone kamera + internet.

Saat itu saya masih belum tahu apa itu kegunaan internet, yang jelas kamera yang dihasilkan dari handphone versi terbaru lebih bagus dari handphone saya.

Disitulah saya merasa disisihkan dengan kemunculan handphone versi kamera terbaru dengan sebutan “megapixle” karena handphone saya waktu itu masih menggunakan kamera VGA.

Hal ini membuktikan bahwa perkembangan jaman semakin jelas dan akan ada innovasi terbaru terkait dengan kualitas kamera dan juga fitur lainnya. Hal ini menjadi perhatian saya bahwa sebelum membeli handphone pastikan untuk memilih versi terbarunya.

Pilih Fitur Terlengkap dan Baru

Pixle Kamera

Operating System

Network Speed

Battery Capacity

Dari informasi gambar diatas adalah beberapa skema prioritas saat membeli smartphone dengan masing-masing kriteria yang saya anggap perlu ada untuk handphone Anda. Pastikan kita memilih kamera dengan resolusi atau ketajaman gambar terkini, dilanjutkan dengan pemilihan operating system yang bisa dibilang paling disukai dan digunakan oleh orang disekitar Anda, jaringan internet yang sudah mencapai akses yang cepat dan mudah, serta battrey yang memiliki kapasitas tertinggi atau tahan lama.

Semakin berkembangnya teknologi, akan semakin canggihnya pula suatu perangkat gadget semisal smartphone. Dulu saya memiliki handphone yang memiliki kamera, tetapi kamera saat itu masih VGA. Namun walau hanya sebatas kamera VGA, semua kegiatan yang saya lakukan dapat diabadikan dalam sebuah gambar.

Seiring berjalannya waktu ternyata ada yang lebih canggih dengan kualitas gambar yang lebih mumpuni, dengan sebutan “megapixle” semua berlomba-lomba untuk membeli handphone yang memiliki kamera dengan kualitas terbaik.

Tidak hanya itu, opetation system yang kita kenal dengan symbian milik Nokia, juga mulai digantikan dengan yang baru yaitu Blackberry. Hingga kita tahu pada saat ini yang memiliki pengguna terbanyak operation system adalah android dan IOS.

Beberapa bulan yang lalu saya juga sempat membeli handphone baru, bukan soal kamera dan operationg system lagi yang menjadi perioritas suatu perangkat gadget saat ini, namun juga smartphone yang memiliki speed network tinggi menjadi sesuatu hal yang mesti diperhitungkan.

Alasanya simple, karena dimasa sekarang merupakan jamannya internet. Dimana-mana orang menggunakan internet, setiap waktu kapanpun dan dimana pun. Internet merupakan jaringan yang telah membuka jendela dunia, dan tentunya setiap manusia memerlukan akses yang cepat dan mudah.

Dan yang terakhir adalah Cappacity Battery yang kuat dan tahan lama. Ini menjadi faktor yang perlu diperhatikan dalam memilih gadget yang mampu mendukung segala aktifitas kita.

Sesuaikan dengan Budget

Mau beli Gadget murah, kualitas bagus dan dengan teknologi mutakhir, eh ujung-ujungnya ketipu.

Beginilah nasib anak kosan yang hidupnya serba pas-pasan dan ingin memiliki sebuah smartphone terbaru yang fiturnya keren. Smartphone yang bisa mengabadikan moment saat jalan-jalan, lancar internetan dengan speed network yang bagus dan fitur-fitur terbaru yang mendukung aktifitas sehari-hari.

Diterimalah brodcast message dari salah satu toko online yang seminggu lalu mengirimkan permintaan teman pada salah satu aplikasi messanger di handphone yang jadul itu, merasa ini adalah sebuah informasi penting dengan updatean harga handphone terbaru, akhirnya tidak menjadi masalah saat itu, toh juga cuman berteman.

Tiga hari kemudian dikirimlah broadcast message lagi, beneran aja harga handphonenya turun drastis dari harga sebelumnya. sempat tercengang sih dengan harga yang bukan miring lagi tapi hampir lurus alias setengah harga dari harga aslinya.

Nah, disitulah saya merasa ini adalah kesempatan yang pas dengan harga termurah dapat smartphone canggih. Mengingat waktu itu saya sedang menabung untuk membeli smartphone yang memiliki spesifikasi ponsel tinggi dan juga berkelas seperti spesifikasi iphone 7.

Dengan Jumlah tabungan yang hanya setengah dari harga ponsel iphone 7 dan hanya bertambah sedikit demi sedikit dan tak kunjung bisa membeli smartphone canggih itu, akhirnya tergiurlah saya dengan harga yang ditawarkan dari toko online itu.

Segala pertanyaan sudah kita tanyakan dan membuat kita semakin percaya adanya  toko tersebut dengan pejelasan yang sudah diberikan. Akhirnya transaksi pun berlanjut dengan mentrasfer uang seharga smartphone yang saya inginkan.

Uang sudah ditransfer namun barang tak kunjung di kirim, setelah dicheck kembali dengan menelpon toko tersebut, malah disuruh trasnfer uang jaminan lagi dengan alasan untuk membayar pajak bea cukai dan nanti uangnya akan dikembalikan lagi. Dan saya rasa ini adalah modus penipuan. Tertipulah sudah, Apess deh!..

Nah, bagi kalian yang ingin membeli handphone, cross check terlebih dahulu deh sebelum membeli. Pastikan kalian membeli di toko yang terpercaya walaupun online, jangan pernah tergiur dengan harga murah, apalagi promo beli handphone satu dapat satu lagi, dan juga lebih baik menabung sampai duitnya terkumpul dari pada membeli handphone murah tapi barang tidak di antar-antar. Kan Apess !

Cari Informasi yang Akurat

Pentingnya cari Informasi dahulu sebelum membeli, akan memudahkan kita dalam bertransaksi.

Mulai dari sekarang carilah informasi terlebih dahulu sebelum membeli barang atau menggunakan jasa apapun. Ini akan membuat kalian lebih mudah dalam melakukan segala transaksi. Apalagi yang akan kita beli adalah barang yang penting dan harganya juga tidak murah, seperti gadget.

Saat ini informasi dengan mudah kita dapatkan hanya dengan sekali klik, search di mbah google jadi bagi kita tidak akan ada kesulitan untuk mendapatkan sebuah informasi apa saja. Dengan begitu kita akan lebih tahu tentang produk yang akan kita beli.

Begitu juga denga gadget atau smartphone yang ingin kita beli, kita bisa mendapatkan informasi dengan mengunjungi www.sinyaliti.com yang merupakan portal review dan news seputar hp dan gadget. Disini juga tersedia spesifikasi ponsel terlengkap di setiap HP yang beredar di pasaran serta panduan harga hp termurah di toko – toko online terkemuka.

Kenapa sih harus di sinyaliti ?

Temukan HP Idaman Mudah

Mencari informasi mengenai HP Idaman, bisa sangat melelahkan. Dengan Sinyaliti kalian akan Hemat waktu dan tenaga.

Bandingkan Harga Pas

Mau Membandingkan HP? di Sinyaliti Menyajikan Review, Spesifikasi dan Panduan Harga Terbaik

Belanja Tepat Akurat

Dapatkan HP yang tepat, dengan harga terbaik dan akurat, dari toko online terpercaya. Sinyaliti solusinya !

Temukan HP Idaman dengan Review Lengkap

Info Launch

Informasi kapan handphone tersebut pertama kali diluncurkan

Layar

Informasi tentang ukuran, proteksi, jenis screen, resolusi dan touch capacitive

Body

Informasi dimensi, simcard yang digunakan, warna  dan berat handphone

Platform

Informasi operating system, chipset, CPU dan GPU

Camera

Informasi kamera utama, kamera depan, video dan fitur

Suara

Informasi Head Phone Jack dan Loud Speaker

Komunikasi

Informasi Wifi, NFC, Bluetooth, GPS, Radio dan USB

Battrey dan Jaringan

Informasi Ukuran Battrey dan Network speed : 4G, 3G, HSDPA dll

Tidak hanya itu, kalian juga bisa melakukan banding harga ponsel dengan marketplace terpercaya seperti lazada, blanja, mataharimall, elevenia dan toko online yang ada diseluruh Indonesia. Dengan begitu kalian akan mendapatkan harga yang sesuai dengan smartphone yang kalian inginkan tanpa harus capek-capek mengunjungi masing-masing marketplace lainnya.

Banyak informasi dan kelebihan dari sinyaiti sebagai portal informasi terkait handphone dan juga gadget lainnya. Disini kalian akan menemukan semua tentang spesifikasi handphone mulai dari kamera, layar, battrey sampai dengan harganya.

Jadi kalian sebelum membeli handphone atau gadget sudah tahu lebih dalam mana handphone yang cocok dengan passion kalian.

Yang Lagi Promo di SINYALITI.COM

Contact SINYALITI.COM

Jl. Gatot Subroto, Kompleks TImah No. 14, RT.9/RW.1, Menteng Dalam, Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12870

Phone / Fax : 021-83795108

Rahma – Mobile / WA : 0857-7555-5420

Dini – Mobile / WA : 0857-7498-4865

Let's Share to Your Friend !

Pin It on Pinterest