Solusi Belajar Bahasa Inggris
Bareng Blogger

Daily Blogger Pro

www.dailybloggerpro.blogspot.co.id

Dari kejauhan tampak seorang turis berkulit putih, berambut pirang dan bersama pasangannya menghampiri seseorang. Laki-laki paruh baya yang sedang duduk santai menikmati indahnya pemandangan alam di sebuah tempat wisata daerah Bogor, kaget terperangah melihat kehadiran dua orang bule.

Can you speak english sir? kata salah satu bule. “Aduh piye iki aku raiso ngomong inggris” gumam pria itu. Dilambaikannya tanggan pemuda itu seperti orang yang sedang memberi isyarat perpisahan. Dengan sedikit senyum, bule itu mengerti bahwa pria tadi tidak bisa bahasa inggris.

Tak lama kemudian kita saling berpapasan. Saya yang saat itu sedang bersama teman-teman berusaha memberanikan diri untuk mencoba membantu. Can I help you? 

Walaupun kosakata yang pas-pasan dan seadanya, setidaknya saya bisa memberikan pertolongan turis yang sedang mencari jalur pulang tersebut. Berbekal pelajaran bahasa inggris di sekolah dulu, membuat saya sedikit yakin berbahasa inggris.

Nah, sejak saat itulah saya mencoba untuk terus melatih bahasa inggris disetiap kesempatan. Termasuk memanfaatkan kursus bahasa inggris gratis dimanapun dan kapanpun.

BAHASA INGGRIS, BAHASA INTERNATIONAL

Bahasa Inggris merupakan bahasa international. Bahasa yang paling banyak digunakan sebagai penghubung percakapan antar negara. Seperti hal nya di Indonesia, bahasa indonesia merupakan bahasa pemersatu antara bahasa-bahasa daerah lainnya. Perbedaanya terletak pada bahasa Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dan bahasa dunia international.

Bukan berarti jika kita menggunakan bahasa inggris, kita lebih cinta bahasa inggris dari pada bahasa indonesia. Kebanyakan dari kita mungkin masih ada yang salah paham akan hal ini. Tentunya dengan kita bisa menguasai bahasa inggris, kita akan lebih mudah dalam mengenalkan bahasa indonesia, tidak hanya bahasa, bahkan kebudayaan, wisata dan kearifanlokal dengan mudahnya bisa mendunia.

Sebagai contoh adalah ajang  kompetisi tingkat dunia, seperti halnya Halal Tourism, Miss Universe, Sea Games dll. Semua kompetisi yang diselanggarakan tentu menggunakan bahasa inggris untuk mengenalkan berbagai keunikan budaya dan keindahan wisata Indonesia di mata dunia.

Jadi jangan pernah menghalangi diri kalian untuk bisa berbahasa inggris. Karena bahasa inggris akan membuka peluang bagi kalian untuk bisa membawa nama baik Indonesia. So, saatnya kita kuasai bahasa inggris.

Tak perlu kita bingung untuk belajar bahasa inggris karena di Daily Blogger Pro, kalian akan bisa mendapatkan informasi dan pengetahuan tentang bahasa inggris secara gratis.

Belajar Bahasa Inggris Bareng Blogger

Siapa coba yang belum tahu daily blogger pro?

Tentunya saya mencoba merentangkan waktu ke belakang dan mencoba mengingat-ingat, kapan dulu saya pertama kalinya berkunjung di blog daily blogger pro. Lupa sih, tapi saya telah belajar banyak hal melalui artikel yang telah di update terkait dengan penguasaan bahasa inggris.

Tidak hanya itu saja kalian juga akan menemukan berbagai tips belajar bahasa inggris dengan cara mudah dan menyenangkan pastinya. Mulai dari kosa-kata, tata bahasa, tips menghafal dan masih banyak lagi deh yang bisa kalian dapatkan secara gratis.

Saya sendiri yang awalnya tidak begitu percaya diri, setelah memahami beberapa artikel, menjadi semakin menguasai dan mengerti tata bahasa inggris yang baik dan benar.

So, bagi kalian yang belum pernah berkunjung ke blognya daily blogger pro, cobain sensasinya belajar bahasa inggris bareng bloggernya langsung. Dijamin kalian akan lebih paham dan semakin bertambah kepiawaianmu dalam hal bahasa inggis.

Beberapa prestasi dalam debat bahasa inggris, juga menjadi kredibilitas mas Agung Kharisma selaku pemilik blogger daily blogger pro yang telah berkecimpung di dunia bahasa inggris. Jadi gak perlu ragu untuk belajar dari para ahlinya, kalian gak bakalan nyesel deh.

Malu atau takut salah? Ngapain sih pake malu segala. Buang jauh-jauh rasa malu dan takut salah, karena kalian bisa deh tuh bahasa inggris dengan berbagai tips yang ngak semua kita dapetin ditempat khursus manapun. Kalo mau konsultasi sama ownernya sih bisa aja tinggal tulis komentar deh diblognya.

So, tunggu apalagi kepoin deh blognya daily blogger pro di situs ini https://dailybloggerpro.blogspot.co.id/untuk dapetin berbagai info menarik dan informatif terkait dengan bahasa inggris. Mudah-mudahan saja kalian yang memiliki keterbatasan dalam berbahasa asing terutama bahasa inggis bisa dengan mudahnya cepat menguasai dengan dipandu dari ahlinya langsung!.

Let’s speak english everyday!

Follow Social Media Daily Blogger Pro untuk dapatkan informasi selengkapnya!

Let's Share to Your Friend !